sábado, agosto 19, 2006

Campos de Castiella ( Y III)

...Nun podíamos,una vez en tierres Vallisoletanes, dexar ensin tastiar los blancos frescos y centenarios de la Denominación de Orixen Rueda.Sea esta cabera entrada sobre Castiella a la salú de esos collacios Pucela N@s -medio exiliaos voluntarios,medio castellanos de pro.

Monasterio de Palazuelos verdejo 2005

TIPO: vino blanco D.O. Rueda Verdejo, de última cosecha.
AÑADA: 2005
VARIEDAD: 100% Verdejo
ALCOHOL: 12,5 %
BODEGAS: Bodegas hijos de Alberto Gutierrez S.A. Serrada, Valladolid.www.losalbertos.com

NOTA DE CATA ( Fecha por la Bodega): blanco seco, vivo y afrutado de gran potencial aromático con un toque de acidez refrescante. Está elaborado con Verdejo, la uva autóctona de la D.0 Rueda.
Es muy adecuado para tomar con pescados, mariscos, aves y aperitivos.
Debe servirse a temperatura entre 6 y 7 grados Cº.

Prestenme abondo  estos vinos  cuando son 100% verdejo porque son el resultao del cuidau y respetu a una uva autóctona y única nel mundo. Los de Mezcla nun me da más per ellos, la verdá, satúrame el maracuyá, qué voy facey!!! .
Nun dexéis de probar tamién:
Viña Marian 2005 verdejo%
Analívia 2005 verdejo 100%
Ovación 2005 verdejo 60% y viura 40%-Pa ver el contraste de sabores que da la uva viura y por si vos gusta la mezcla
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ÓNDE? En Casa Paca. Plaza del Peso 10, Salamanca. www.casapaca.com. Bar estableciu en 1928, ye todo un museu de la restauración charra. Con una carta y una oferta en pinchos y en bebides que satisfaz al más exigente. Destacar aquí que el vinu catáu fué un perfectu acompañamientu de los pinchos de morciella con pimientu del piquillo y los de alcahofes estofaes, por poner sólo dos exemplos de una variedá muy bien ellaborada. Tamién hay que decir que ye un sitiu que en sí ye guapísimu y  nun se puede dexar de visitar. Pa los cerveceros que gusten del conceutu tan español de la caña,  añadir que ye el sitiu onde meyor echen la caña de toa Salamanca,( eechar sí, o servir, y no tirar que la caña nun se tira, rediós)...Y ye el meyor porque tanto en temperatura y en  medida- con el deu exactu de espuma y en  copa de 40cl- como en condiciones sanitares,  dexuru que fae les delicies del más exigente.
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2 comentarios:

kikeconk dijo...

Castellanos incluso de nacimiento, pero de corazón viajero.

Efectivamente la uva verdejo da unos excelentes vinos, hasta hace un tiempo quizás la minusvalorase dejándo estos vinos para aperitivo pero cada vez los encuentro más adecuados para comer.

Podría recomendarte Palacio de Bornos y Cuatro Rayas. El primero también tiene un sauvignon muy rico.

Por cierto, en mi blog satélite, el de blogger, he puesto eso de adsense para ver de qué va, ya te contaré.

Chela dijo...

El de Bornos ye bastante bueno,especialmente el de verdejo. Tienen un sauvignon fermetau en barrica, creo que del 2003 pero nun ye del mi gusto.
Cuatro rayas Tengo que probálu.
Nun dexes de probar esos que te digo que son b-b-b- buenos, bonitos y baratos.jejeje. Haiga SALÚ